スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン焼こうよ

  • 2012/09/16(日) 23:30:12

夏の猛暑も過ぎ、雨の休日と言えばパン作り。
気が付けば料理ブログになっているが気にするなかれ。

CIMG3012_convert_20120916180232.jpg


材料を計量して、ツールド北海道の見物。

CIMG3005_convert_20120916180301.jpg


今回は二種作るので二人でコネコネ。

CIMG3014_convert_20120916180330.jpg

楽しいねぇ〜


一次発酵の間、地図と時計をにらめっこして、再びツールド北海道の見物。

CIMG3025_convert_20120916204141.jpg



パン生地が膨らむと期待に胸も膨らむよねぇ〜
AカップがFカップに膨らめば成功。

CIMG3026_convert_20120916180417.jpg





バターロールなので丸く成形して二次発酵。

CIMG3032_convert_20120916180521.jpg



もう一種はアップルロール。
(煮たリンゴ入り)

CIMG3034_convert_20120916204105.jpg




ガスオーブンに入れると・・

CIMG3041_convert_20120916180546.jpg




イイ匂いと共に出て来た!

CIMG3047_convert_20120916180640.jpg


こっちもちょーイイ感じ!

CIMG3046_convert_20120916180614_20120916203723.jpg

パンの焼き上がる匂いって幸せの香りって言うけど、ホントにそー思う。


バターロールには、ちょっと特別なスモークチキンとベーコン
レタス、トマト、チーズなどを入れて。
CIMG3051_convert_20120916180711.jpg
カボチャのシチューに・・


キウイを擂り下ろして炭酸で割ったもの。
CIMG3052_convert_20120916180738.jpg
笑っちゃうくらい活き活きしてるでしょ!
ホントに美味しくできちゃった。


デザートはカボチャのプリン。
CIMG3056_convert_20120916180815.jpg

これって、どこのお店でランチするよりも豪華で美味しい。


すっごい仲良しじゃなきゃ、一緒にパン焼くとかありえないね。
そー思う。

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。